Клуб Любителей Кошек Veritas-Cats
Наши питомцы Новости Статьи Котята для вас форум
Клуб Любителей Кошек Veritas-Cats приглашает владельцев породистых кошек города Оренбурга для общения и совместной работы!
Навигация: » » » Ностальгическое. Лирическое.

Ностальгическое. Лирическое.

6-10-2011, 03:55 | Просмотров: 1951

Помню когда у меня жили кот-дворянин и пёс-ротвейлер, моя бабушка частенько ворчала на них: Ну, какая от вас польза? Раньше кошки ловили мышек, собаки дом охраняли, коровы молоко давали. А от вас никакого толку, дармоеды!

Я не соглашалась: "Ну, как никакой? А от кого же убирать тапочки, боясь, что кот решить обозначить их как свою территорию? Кто же будет точить когти о новые обои, после чего их придется переклеивать ни по одному разу? Кто же будет мяукать по ночам и к кому же надо будет вставать, когда только заснула, чтобы накормить? И, в конце концов, кого можно будет взять когда грустно на руки, прижать к себе теплого серого комочка, и кто будет так приятно, трогательно и успокаивающе мурлыкать у тебя на руках?

А собака! От нее пользы ещё больше! Кто не будет давать высыпаться по утрам и проситься на прогулку? С кем надо идти гулять по вечерам, когда устала и хочется только одного: принять душ и лечь спать? А что стоят эти прогулки под дождём и мытьё лап после них? Из-за кого ты не можешь себя позволить свободно поехать отдохнуть, если его не с кем оставить? Кто сильно храпит по ночам, не давая спать? И, наконец: кто виляет своим обрубленным хвостиком, когда ты приходишь домой, радуется тебе? :-) Кто ещё подойдёт к тебе и, умильно хрюкнув, будет просить у тебя кусочек курочки? Кто будет твоим самым искренним другом?

Мой кот был настоящий вальяжный эгоистичный котяра. Всё в доме шло по заведенным им порядкам. Умный, самостоятельный, сильный и, как мы шутили, вредный. Я его очень любила. Он был моим первым животным, он появился у меня в 5 лет и я почти не помнила себя без него.

Мой пёс был частью моей жизни, большей частью, да что там, вся моя жизнь одно время крутилась около него: прогулки, дрессировка, общение с другими собачками и их хозяевами и многое-многое другое. Он был моим другом, компаньоном. Добрый, доверчивый, деликатный. Любила не меньше и не больше Кеши.

Они такие разные, но мы любили их одинаково, за черты каждого, которые не повторяются.

Год мы прожили без животных и решили, что нам нужен котёнок. Первая мысль была рыжий обычный котик. Полагаю она бы и была реализована, но как же я могла принять окончательное решение не прошерстив всю информацию в любимой сети? Такие плюшевые, милые, трогательные, нежные!!! Я попала в мягкие лапы бриташек!

С этого начались мои терзания: их так много маленьких несчастных на улицах…, но бриташи, они такие, так хочу! Эгоизм, конечно, взял своё и я стала думать в сторону британцев. Моё решение утвердило ещё и то, что родителям не дались «спастить» два котика, которых они хотели привезли мне из Кисловодска в Нижний Новгород )) В общем, было решено! Британец!

И тут опять встал вопрос выбора. Как из всех котят, таких одинаковых и разнообразных одновременно, выбрать того самого Своего!

По породным качествам? Ну, допустим, да…

Здоровый чтобы был? Да, конечно, это важно.

Но всё равно чего-то не хватало.

Встречала такие мнения: увидите его по фотографии и поймёте, что он Ваш, приедете, возьмёте в руки, сразу же влюбитесь, между вами пробежит ток и без Него- Своего котёнка вы не уедете. Ищите такое. Но… но не верю я в любовь с первого взгляда!:-)

Ищу, захожу на много сайтов. Много котят: симпатичные, хорошие, милые, но взгляд не на ком не останавливается, что-то всё не то, не так, неуютно как-то.

И вот! Круглый шарик, умненький, жизнерадостный, любопытный взгляд! Хочу! Зарезервирована????!!!! С этого момента я стала медитировать на её фотку и показывать её всем как идеального британского котёнка. И, в один прекрасный день, запись «зарезервирована» сменилась на «продаётся».

Пишу. Договариваюсь.

Знаю, какие вопросы надо задать, но не получается. Не хочется спрашивать о «цифрах».

Это как в "Маленьком принце" Экзюпери. «Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"»

Я сейчас даже не о цене на котенка (на котю у меня была отложены определенная сумма денег заранее, чтобы этот вопрос никак не был преградой в прибретении Моего котёнка). Оказалось есть так много вопросов, которые «надо» задать, при этом задавать их совсем не хочется, потому что понимаешь, что ответы тебе ничего не дадут.

Итак, договорилась! Еду смотреть!

Чужая квартира, чужие люди, чужие кошки и Чужой котёнок! Нет, она не пошла, ко мне на ручки, нет, взяв её по мне не пробежал ток, нет, я не ушла вместе с ней. Я оставила её на 2 недели делать все прививки и уехала в свой город. И оставила задаток! Да, я уже взрослая! Пусть пока хотя бы в цифрах, но точно Моя! Она была просто котёнком и просто мне понравилась. Ничего большего!

А через 2 недели я приехала, за крайне маленький промежуток времени мы с хозяйкой решали какие-то вопросы, я подписывала какие-то бумаги, краснела и бледнела, жутко волновалась, дарила хозяйке маленькие подарки, хозяйка целовала и обнимала Гретту и говорила, что главное любить, я обещала, что иначе быть не может.

Потом мы поехали на вокзал. По дорогое я думала, что со мной едет новый член нашей семьи. Интересно какой она будет: ласковой или самолюбивой, хулиганкой или умницей, веселой или задумчивой, спокойной или игривой? Вопросов было много, но я уже точно знала: она Моя и любить я её буду просто за то, какая она есть!



Наши питомцы

Опрос

Порода вашей кошки?


Британская
Шотландская
Мейн-кун
Сиамо-ориентальная
Сибирская
Донской сфинкс
Курильский бобтейл
Другая

CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Каталог пород, расписание выставок, cat-форум, доска объявлений, фото-галерея, открытки, интернет-магазин.

О нас Наши питомцы Новости Статьи Котята для вас форум

© 2008-2017 Клуб Любителей Кошек Veritas-Cats.
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на www.veritas-cats.ru обязательна.
Design by Crystal RK

 Яндекс . Метрика