Клуб Любителей Кошек Veritas-Cats
Наши питомцы Новости Статьи Котята для вас форум
Клуб Любителей Кошек Veritas-Cats приглашает владельцев породистых кошек города Оренбурга для общения и совместной работы!

Со и Зо

6-10-2011, 19:15 | Просмотров: 1988

В доме было тихо и сумеречно. Так обычно ведь и бывает, когда все на работе, а в окна сквозь хитроумную драпировку проникает тусклый зимний свет. Сонечка поела и проверила кран в ванной, отнесла любимого мехового утенка спать, а сама забралась на пианино и примостилась под картинками, изображающими тёть в узких платьях. Вдруг на кухне затренькало. Сонечка переполошилась – вдруг что-то случилось? – и потрусила смотреть. Звонил телефон.

- здрасте, - вежливо сказала Сонечка внутрь трубки, - дом слушает.
Вместо ответа там кто-то тихонечко засопел. Даже слышно было, как скребут когтиком.
- алё, пожалуста! – потребовала Со.
- дайте мами Джу! отчаянно воскликнули из телефона нежным детским писком.
Сонечка села на попу и вытаращила глаза. Потом решила все же разузнать.
- а кто мами Джу? – спросила она осторожно.
- там живет, а мне надо, - объяснили с той стороны. И тихонько чихнули – будто кто-то наступил на малейшую частицу сухого цветка.
Сонечка была крайне озадачена. До сих пор, если сюда звонили коты и другие животные штуки, они всегда требовали у мамы позвать Со, но никак не наоборот. Тем более, почему этот малыш называет Сонечкину маму мамой? Со предчувствовала очередную Тайну Рождения и волновалась. Хвост заходил из стороны в сторону и свалил со стола крошечное цинковое ведерко.
- отвечай, что за дело до мами Джу! – велела Со, и добавила: - она не тебе мама!
- извинити! – пискнуло в трубке, и тут же сменило тон на дерзкий: - у меня и без вас своя мами, а вы вон что!
Внезапные эмоциональные всплески оппонента всегда успокаивали Сонечку и примиряли с реальностью. Вернее, ей сразу делалось смешно и стыдно за свое хамство, и она принималась жалеть крикунишку. 
- мама Джу пошла на лестницу утром, - стала объяснять Со, - а у вас срочно?
- ага, мне сегодня… я хочу ей открытку читать! про рождение.
Сонечка ахнула и молнией бросилась к тайной корзине с новогодними игрушками. Сквозь прутья зацепила и вытащила клок золотой бахромы и украсила ею ушки, затем вернулась к телефону.
- а я думала – чего мама все теперь кружится и голосит! – затараторила Со, - так вот же – Рожденье! понесу ей бант! и набью гостей!
На том конце провода одобрительно засопели и сказали:
- а знаите, я думала вы - гумно, тетя Со.
С Сонечки от удивления отвалилась бахрома. Тем временем малютка продолжила:
- чиво не спрашиваете знакомиться?
Сонечка неприлично хрюкнула со смеху и подумала, что дети такие странные и милые существа, что только дай им волю, как они тут же сядут тебе на шею и потребуют тунца. Она включила внутри урчалку и спросила как можно нежнее:
- говори, ты кто?
- я Зося, я люблю мчать и папу, люблю быть в лотке и на столе и пятнашки, и сову на вершине, и кусать книжку. мне еще нет лет! – выпалила маленькая Зося. 
- вот что! ну, проверь еду. чтоб мчать – надо сил, - принялась поучать Со, загордившись и напустив на себя повидавший виды вид. Зося сначала вежливо помолчала, а потом вдруг залихватски выкрикнула:- а мама Джу меня жоймила и говорила «сюсюсю»!!! и бросила трубку.
«Ах ты наглое мально!» - поразилась Сонечка и расхохоталась. Но сомнение все равно осталось жить в ее головенке где-то между ушками. Поэтому когда мама Джу, волоча букет цветов, пришла домой, Сонечка первым делом истошно замяукала и полезла обниматься, чего в их семье отродясь не бывало.

Автор julia-juli


Опрос

Порода вашей кошки?


Британская
Шотландская
Мейн-кун
Сиамо-ориентальная
Сибирская
Донской сфинкс
Курильский бобтейл
Другая

CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Каталог пород, расписание выставок, cat-форум, доска объявлений, фото-галерея, открытки, интернет-магазин.

О нас Наши питомцы Новости Статьи Котята для вас форум

© 2008-2017 Клуб Любителей Кошек Veritas-Cats.
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на www.veritas-cats.ru обязательна.
Design by Crystal RK

 Яндекс . Метрика